moje de tomate con mozarella,anchoas del cantabrico y tomate cherry

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viernes, 30 de mayo de 2014

SUQUET DE BOGAVANTE



SUQUET DE BOGAVANTE

INGREDIENTES:600GRAMOS DE PATATAS PELADAS Y CORTADAS A DADOS DE 1 CENTIMETRO APROXIMADAMENTE,1 LITRO DE CALDO DE PESCADO, 300GRAMOS DE TOMATE PELADO Y PICADO, 1 CUCHARADA SOPERA DE PIMENTON DULCE,200 GRAMOS DE PICADA DE ALMENDRA,4 BOGAVANTES,200 GRAMOS DE CHIPIRONES TROCEADOS,ACEITE DE OLIVA,SAL Y PIMIENTA BLANCA.

INGREDIENTES DE LA PICADA DE ALMENDRA:ACEITE DE OLIVA,4 DIENTES DE AJO,150 GRAMOS DE ALMENDRA,100GRAMOS DE PAN DURO TROCEADO,30 GRAMOS DE PEREJIL PICADO.

ELABORACION DE LA PICADA DE ALMENDRA: EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA DORAMOS LOS AJOS LOS RETIRAMOS Y REALIZAMOS EL MISMO PROCEDIMIENTOS CON LA ALMENDRA Y EL PAN DURO COLOCANDOLO SOBRE PAPEL DE COCINA PARA RETIRAR EL EXCESO DE ACEITE Y DESPUES TRITURAMOS TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS RESERVANDO HASTA SU USO.

ELABORACION DEL SUQUET:TROCEAMOS EL BOGAVANTE ESTO PUEDE SER TROCEANDO TODO EL BOGAVANTE O SEPARANDO LAS PINZAS DEJANDOLAS ENTERAS Y LAS COLAS SIMPLEMENTE PARTIENDOLAS POR LA MITAD A LO LARGO JUNTO LA CABEZA.
EN UNA PAELLERA ALTA CON ACEITE DE OLIVA DORAREMOS EL BOGAVANTE TROCEADO A FUEGO SUAVE DEJANDO QUE SUELTE TODA LA SUSTANCIA ECHO ESTO LO RETIRAREMOS Y LO RESERVAREMOS AÑADIENDO LOS CHIPIRONES Y EL TOMATE CUANDO ESTE SOFRITO AÑADIMOS EL PIMENTON Y REGAMOS CON EL CALDO DE PESCADO AGREGAMOS LAS PATATAS Y COCEMOS DURANTE 15 MINUTOS AÑADIENDO EL BOGAVANTE Y COCIENDO DURANTE 10 MINUTOS AÑADIENDO LA PICADA Y SAL PIMENTANDO AL GUSTO.

EMPLATADO: LO SERVIREMOS EN UNA FUENTE O EN PLATO HONDO COLOCADO A NUESTRO GUSTO,O PODEMOS SERVIRLO EN SU PROPIO RECIPIENTE DE COCCION...

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