esta es la receta que vamos a dar el proximo viernes 23 de mayo del 2014
RISOTTO DE CHIPIRONES CON SALSA NEGRA
INGREDIENTES DEL RISOTTO:100 GR. DE CEBOLLA PICADA, 2 DIENTES DE AJO PICADOS, ACEITE DE OLIVA C/S.,350GR. DE CHIPIRONES LIMPIOS Y TROCEADOS,350 GR.DE ARROZ BOMBA, 5 DL. DE CALDO DE PESCADO, 2 DL. DE NATA LIQUIDA,100GR. DE MANTEQUILLA, 150 GR. DE PARMESANO RALLADO, SAL Y PIMIENTA BLANCA.
INGREDIENTES DE LA SALSA NEGRA:100GR. DE CEBOLLA PICADA, 100 GR. PUERRO PICADO, 100 GR. DE ZANAHORIA PICADA, 2 DIENTES DE AJO PICADOS, 2 DL. DE TOMATE FRITO, 60 GR. DE HARINA,3 DL.DE VINO BLANCO, 5 DL. DE CALDO DE PESCADO,3 SOBRES DE TINTA DE CALAMAR,SAL Y PIMIENTA BLANCA.
ELABORACION DE LA SALSA:REHOGAREMOS TODAS LAS VERDURAS EN ACEITE DE OLIVA Y REGAREMOS CON EL VINO DEJANDO REDUCIR A LA MITAD,AÑADIREMOS EL TOMATE Y LA HARINA LIGANDO LA MEZCLA Y INCORPORAREMOS EL CALDO DE PESCADO POCO A POCO JUNTO CON LA TINTA DE CALAMAR DEJANDO COCER UNOS 20 MINUTOS SALPIMENTANDOLO Y RESERVANDOLO MIENTRAS ELABORAMOS EL RISOTTO.
ELABORACION DE EL RISOTTO: REHOGAMOS LA CEBOLLA CON EL AJO EN ACEITE DE OLIVA,AÑADIMOS LOS CHIPIRONES Y SALPIMENTAMOS SALTEANDO EL CONJUNTO INCORPORANDO EL ARROZ Y REHOGANDO LA MEZCLA,INCORPORAMOS EL CLDO Y DEJAMOS COCER UNOS 8 MINUTOS EN ESE MOMENTO AÑADIREMOS LA NAA CON LA MANTEQUILLA Y CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADRERA O SIMILAR TRABAJAREMOS EL ARROZ HASTA CONSEGUIR UNA TEXTURA HOMOGENEA, EN ESE MOMENTO IREMOS AÑADIENDO EL PARMESANO Y DE SER NECESARIO SALPIMENTAREMOS EL ARROZ.
EMPLATADO: COLOCAREMOS EL RISOTTO A NUESTRO GUSTO EN EL CENTRO DEL PLATO O EN UN COSTADO DECORAREMOS ALREDEDOR DEL MISMO CON LA SALSA NEGRA O MANCHAREMOS EL PLATO DE FORMA INDEFORME.
APARTE PODEMOS RESERVAR ALGUN CHIPIRON ENTERO Y LO MARCAREMOS EN LA PLANCHA O EN UNA SARTEN COLOCSNDOLO SOBRE EL RISOTTO....
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