moje de tomate con mozarella,anchoas del cantabrico y tomate cherry

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viernes, 24 de julio de 2015

EL BONITO DE BURELA

Estamos en plena temporada del bonito, el que mas el que menos tiene alguna sugerencia de este pescado en su carta o esta realizando alguna jornada con el.
pero sabemos exactamente que es el bonito.

El bonito es un pescado azul aproximadamente de un 8% de materia grasa,dependiendo de la estacion,edad y tamaño.
Tiene una aleta trasera mas larga que el atun lo que le convierte en una maquina de nadar llegando a alcanzar los 60 kilometros por hora y su carne es mas oscura que la del atun.

la nobleza de este pescado en la cocina le confiere multitud de preparaciones y combinaciones tanto como entrantes como en platos principales.


Yo personalmente en el establecimiento donde estoy en estos momentos hemos realizado unas jornadas del bonito de burela pues aqui en la provincia de lugo es todo un referente el de suso dicho lugar la textura de su carne su aroma.Lo comvierte en el centro de atencion en mi cocina y nos volcamos en realzar mas si cabe este producto buscando diferentes elaboraciones.

La calidad de la materia que nos llegan a nuestras cocinas es simplemente de lujo.



Aqui os dejo dos elaboraciones de las que estamos realizando en proximos dias pondre oras elaboraciones con sus correspondientes recetas.
muchas gracias por vuestro tiempo y hasta pronto.........




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