ZAMBURIÑAS
GRATINADAS CON ESPINACAS Y GAMBAS
INGREDIENTES: 16 ZAMBURIÑAS, ACEITE DE OLIVA, 100 GRAMOS DE CEBOLLA PICADA, 3 DIENTES
DE AJO PICADOS, 2 GUINDILLAS, 2 DL. DE VINO BLANCO, 1 DL. DE TOMATE FRITO, 90
GRAMOS DE HARINA, 1 LITRO DE CALDO DE PESCADO,200 GRAMOS DE ESPINACAS SALTEADAS
CON AJO, 350 GRAMOS DE COLA DE GAMBAS PICADAS,SAL,PIMIENTA BLANCA, AZAFRAN
MOLIDO.
ELABORACION:EN UNA OLLA CON ACEITE DE OLIVA REHOGAMOS LA CEBOLLA CON EL AJO Y LA
GUINDILLA, UNA VEZ REHOGADA AGREGAMOSLAS GAMBAS PICADASY SAZONAMOS AL GUSTO
AÑADIENDO EL VINO BLANCO DEJANDO REDUCIR A LA MITAD Y AGREGAMOS EL TOMATE Y LA
HARINA HASTA CONSEGUIR UNA MASA HOMOGENEA EN ESE MOMENTO AGREGAMOS EL AZAFRAN Y
POCO A POCO EL CALDO DE PESCADO COCEMOS DURANTE APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS Y AGREGAMOS
LAS ESPINACAS VOLVIENDO A SAZONAR EN CASO DE SER NECESARIO.
RELLENAMOS CON LA MEZCLA LAS
ZAMBURIÑAS Y ESPOLVOREAMOS SOBRE ELLAS PAN RALLADO HORNEANDO 12 MINUTOS A 160
GRADOS.
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