El origen del brownie se ubica en Estados Unidos allá por el año 1897. Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston y actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingrediente, incluso hay quien le pone levadura.
Es sabido que su creación fue debido a el error de un pastelero al no ponerle levadura al bizcocho de chocolate, como muchas otras creaciones en la cocina y fuera de ella, benditos errores que nos hacen crecer.
Particularmente es un postre que nunca pasa de moda y últimamente me encanta acompañarlo con sorbete de mango que aporta un contraste en boca fantástico y es todo un éxito en mesa.
La receta que os propongo consta de los siguientes ingredientes:
-200 gramos de cobertura de chocolate.
-110 gramos de mantequilla.
-4 huevos.
-120 gramos de azúcar.
-1 cucharada de esencia de vainilla.
-85 gramos de harina.
-nueces picadas al gusto.
-pepitas de chocolate al gusto.
La elaboración es sencilla pues por un lado fundiremos la mantequilla bien sea al microondas o al baño maría, siempre recomiendo el baño maría pues siento que le estoy aportando una cocción menos brusca, fundida la mantequilla le agregaremos la cobertura de chocolate y formaremos una crema homogénea. Aparte montaremos los huevos con el azúcar y agregaremos la harina una vez duplicado su tamaño, y agregaremos la mezcla de mantequilla y cobertura de chocolate, una vez bien mezclado agregaremos las nueces y las pepitas de chocolate.
Aparte enharinaremos un molde de 26 centímetros y lo rellenamos con la mezcla horneando durante 30 minutos a 180 grados, no os preocupéis que la textura quede blanda pues es así como debe quedar una vez frio estará perfecto y lo disfrutareis.
Os propongo dos cosas mezclar la cobertura de chocolate con otro tipo de chocolate, yo lo hice una vez con un chocolate que contenía trocitos de fresas liofilizadas y fue una pasada de brownie.
Otra propuesta es la de cambiar la harina por harina de almendra os va encantar el cambio por lo menos a mi me gusto mucho.
Muchas gracias por vuestro tiempo leyendo mis recetas y siempre estoy a vuestra disposición para colaboraros en lo que puedas, un saludo y hasta pronto…