INGREDIENTES VINAGRETA:
- 50 gramos de nueces picadas
- 50 gramos de orejones picados
- 50 gramos de ciruelas picadas
- 150 gr. de mango cortado en dados
- 3 dl. de vinagre de jerez
- 8 dl. de aceite de oliva
- sal y pimienta blanca
INGREDIENTES ENSALADA:
- 100 gramos de puerro en juliana
- 100 gramos de zanahoria en juliana
- 100 gramos de calabacín en juliana
- 100 gramos de setas en juliana
- 1 tomate pelado y picado a dados
- sal
- 12 mollas de vieira
- 12 colas de cigalas peladas
ELABORACION DE LA VINAGRETA:
En un bol, emulsionamos el vinagre con un poco de sal.
Añadimos poco a poco el aceite emulsionando con unas varillas y adquiriendo una textura cremosa.
En ese momento añadiremos el resto de los ingredientes y rectificaremos al gusto.
ELABORACION DE LA ENSALADA:
Mezclamos todas las verduras, menos el tomate y las sazonamos al gusto.
En una sartén antiadherente con un poco de aceite cada vez salteamos las verduras en pequeñas cantidades para evitar que se deshaga.
Una vez tengamos todas las verduras salteadas las reservamos previamente mezcladas con el tomate y reservamos en el horno a unos 70 grados.
Mientras marcamos en una sartén las cigalas y las mollas de vieira.
EMPLATADO:
Colocamos en el centro del plato las verduras salteadas y alrededor tres mollas de vieira y tres colas de cigalas intercaladas.
Regaremos todo el conjunto con la vinagreta de frutos secos:
Personalmente antes de servir le suelo espolvorear un poco de curry a las verduras es un contraste interesante.
Ya me vais contando como os va con ésta receta. Un saludo y hasta pronto.
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