moje de tomate con mozarella,anchoas del cantabrico y tomate cherry

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miércoles, 25 de septiembre de 2024

Revuelto de Pulpo con Grelos y Crema de Carabineros.

 


INGREDIENTES DE LA CREMA:

- 100 gramos de cebolla picada

- 100 gramos de puerro picado

- 100 gramos de zanahoria picada

- 150 gramos de patata a dados

- 300 gramos de carabineros troceados

- 2 dl. de coñac

- 3 dl. de tomate frito

- 1 litro de caldo de pescado

- sal al gusto


INGREDIENTES REVUELTO:

- 2 dientes de ajo picados

- 1 guindilla

- 250 gramos de pulpo cocido y cortado

- 120 gramos de grelos cocidos y salteados con ajo

- 1 dl. de nata

- 8 huevos frescos

- sal y pimienta al gusto


 ELABORACIÓN DE LA CREMA:

Rehogamos las verduras picadas en aceite de oliva y añadimos los carabineros

Una vez rehogados con las verduras flambeamos con el coñac y añadimos el tomate.

Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocer aproximadamente 20 minutos, después trituraremos la mezcla y la colaremos rectificando de sal y pimienta.

En caso de que queráis espesarla mas os recomiendo que disolváis un poco de Maizena con pimentón dulce y agua.

Dejáis hervir y lo añadís poco a poco para no pasaros de textura, llegado a este punto reservaremos el preparado.


ELABORACIÓN DEL REVUELTO:

En una sartén con la ayuda de un poco de aceite de oliva, doraremos el ajo con la guindilla.

En ese momento añadiremos el pulpo troceado y lo doraremos poco a poco sin prisa para que se liguen los jugos del pulpo en el aceite.

Añadiremos los grelos y cuando este todo el conjunto caliente añadiremos la nata dejándola hervir y acto seguido los huevos.

La textura del revuelto va a gustos así que puedes dejarlo cremoso o si te gusta mas cuajado el huevo pues adelante lo importante es que disfrutéis del plato, sal pimentaremos al gusto y nos dispondremos al emplatado.


EMPLATADO:

Rellenaremos un molde corta pastas con la mezcla del revuelto.

Lo retiraremos y colocaremos la crema de carabineros alrededor del mismo y decoraremos con unas tostas.


Siempre disfrutar con vuestras elaboraciones y dejar volar la imaginación. Para cualquier consulta estoy a vuestra disposición, comentarme que os parece y que le habéis cambiado o puesto a mayores, un saludo.

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