INGREDIENTES:
- 8 Mollas de vieira
- 500 gramos de pulpo troceado
- 6 dientes de ajo laminado
- 2 guindillas
- 1 dl. aceite de oliva, vino blanco al gusto
- sal, perejil picado
PARA LA CREMA DE PATATAS:
- 400 gramos de patatas pelada y troceada
- leche para blanquear el agua de cocción
- agua, sal, pimienta blanca
- 150 gramos de mantequilla
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE PATATAS:
Cocemos las patatas en una olla cubiertas de agua, con la leche y sal, cuando estén cocidas las escurrimos y hervimos la nata aparte.
Trituramos la patata en caliente y añadimos la mantequilla y la nata hervida salpimentándolo al gusto y logrando una crema homogénea, reservamos la mezcla.
Aparte en una sartén doraremos en aceite de oliva el ajo y la guindilla donde saltearemos el pulpo al cual cuando este dorado le añadiremos el vino blanco y reduciremos salando al gusto.
Las vieiras aquí las expongo de una forma sencilla en una sartén las cocinaremos con muy poco aceite y sal.
También podríamos aromatizar un aceite y confiarlas pero eso si estas interesado dímelo y gustosamente te lo explico.
EMPLATADO:
Marcamos las mollas de vieira en una sartén con poco aceite como explique anteriormente dejándola doradas por fuera pero jugosas por dentro (es un marcado rápido), en la foto es una tapita y coloque el puré en el centro y a un lado el pulpo y a otro la vieira pero es os lo dejo a vuestro gusto, una manera que a mi personalmente me gusta mucho es en copa de Martini donde coloco el puré en la base encima el pulpo y coronando la vieira.
Bueno muchas gracias por vuestro tiempo y espero saber vuestra opinión de este plato.
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