INGREDIENTES:
- 16 zamburiñas
- aceite de oliva
- 100 gramos de cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 guindillas
- 2 dl.de vino blanco
- 100 gramos salsa de tomate
- 90 gramos de harina
- 1 litro de caldo de pescado
- 200 gramos de espinacas frescas salteadas
- 350 gramos de colas de gambas picadas
- sal, pimienta blanca
- azafrán molido
ELABORACIÓN:
En una olla, agregamos el aceite, en el momento que este caliente agregamos el ajo, la cebolla y la guindilla.
Una vez rehogado agregamos las gambas picadas, sazonamos al gusto y añadimos el vino blanco, dejándolo reducir.
En seguida agregamos el tomate y la harina que trabajaremos hasta conseguir una masa homogénea a fuego lento, asegurándonos de que la harina quede sin grumos.
Añadiremos el azafrán y el caldo de pescado precalentado poco a poco, trabajaremos la mezcla hasta conseguir la textura deseada.
Le añadimos las espinacas rectificando de sal y pimienta si es necesario.
Una vez fría la mezcla, rellenamos las zamburiñas y espolvoreamos pan rallado por encima, o podemos mezclar pan rallado con almendra molida y parmesano le queda genial.
Gratinamos aproximadamente 8 minutos a 160 grados.
Es una manera diferente de comer zamburiñas y sorprender al paladar. También se le puede agregar otros frutos del mar picados eso va al gusto de cada uno.
De todas formas no dudéis en consultarme vuestras dudas y darme vuestras opiniones, un saludo y hasta pronto.
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