moje de tomate con mozarella,anchoas del cantabrico y tomate cherry

moje de tomate con mozarella,anchoas del cantabrico y tomate cherry

miércoles, 18 de septiembre de 2024

Croquetas de Chipirón en su tinta con Confitura de Tomate.

 


INGREDIENTES DE LAS CROQUETAS:

- 150 gramos de mantequilla

- 2 o 3 dientes de ajo picados

- 100gramos de cebolla picada

- 100 gramos de puerro picado

- 100 gramos de zanahoria picada

- 600 gramos de chipirones picados

- 3 bolsitas de tinta de calamar

- 125 gramos de harina

- 1 litro y medio de leche

- Sal y pimienta blanca


INGREDIENTES DE LA CONFITURA DE TOMATE:

- 900 gramos de tomate pelado,

- 300 gramos de azúcar.


ELABORACION DE LAS CROQUETAS:

En una olla fundimos la mantequilla y le ayudamos con un chorrito de aceite de oliva para así no se queme con facilidad, pochamos la cebolla con el ajo y después agregamos el puerro y la zanahoria, añadiremos los chipirones, (silo deseáis podéis cambiar una parte de la leche por caldo de pescado eso siempre va ayudar a tener mejores resultados),rehogaremos despacio para que los sabores se liguen entre ellos, incorporaremos la tinta de calamar y seguiremos rehogando la mezcla a la cual agregaremos la harina removiendo hasta obtener una mezcla homogénea, verteremos la leche caliente poco a poco removiendo y eliminando los grumos, una vez ligada la masa se rectifica de sal y pimienta y se deja enfriar.

Una vez fría la masa se boleara y se pasara por harina, huevo y pan rallado reservándolas en la nevera hasta su uso.

ELABORACION DE LA CONFITURA DE TOMATE:

Ponemos en un cazo el tomate troceado y el azúcar, a fuego medio bajo y tapado para aprovechar en la cocción todos los jugos del tomate ,nos llevara sobre 30 minutos después podemos triturarlo y reservarlo hasta su uso.


EMPLATADO:

Freímos las croquetas a 180 grados a ser posible en aceite de oliva aproximadamente dos minutos, y decoramos en el plato con la confitura de tomate al gusto, yo les puse también una base a cada croqueta de alioli.

Las croquetas caseras hoy en día son un referente en la hostelería de siempre pues una buena croqueta lleva una elaboración entretenida y que le den el tiempo y la dedicación para elaborarlas merece todo el respeto por mi parte.


¡Muchas gracias por vuestra atención y podéis realizarme vuestras consultas sin compromiso!


No hay comentarios:

Publicar un comentario